Bener-bener segeeeerrrr....
Spicy Mango
Bahan :
Mangga Indramayu (mengkal) 2 buah
Bengkoang 1 buah
Bumbu :
Cabe rawit merah sesukanya diulek kasar
Jeruk nipis 1 butir
Garam
Gula pasir
Cara membuatnya :
Mangga dikupas, iris sesukanya…..kemudian ditaburi garam diunyet-unyet sampai layu…setelah itu di cuci sampai bersih (pakai air matang) kemudian tiriskan.
Bengkoang di kupas dan diiris korek api (ini cuman buat sensasi krenyes-krenyes)
Masukkan dalam toples kaca, selang seling ditaburi gula pasir, dan cabe ulek.
Terakhir kucuri dengan jeruk nipis….aduk rata, dicipin kurang apa….. Tutup toples biarkan beberapa hari di kulkas sampai gulanya mencair sendiri….
Mmhhh…asem pedes….manis…asin…campur jadi satu….mantaph….
Dijamin gak ada yang jual di toko…he..he….
No comments:
Post a Comment