Tuesday, November 18, 2008

Mangga dan Longan Sorbet

Dengan susah payah mba Ina Kornie - nyari Mangga - sampai ke Chinatown...

Hasil nya ngga mengecewakan dan bisa disumbangkan buat Mango Week....


Ini dia resepnya dan selamat mencoba.


Mangga dan Longan Sorbet

Bahan

600gr daging mangga yang mateng dan wangi

500gr longan kalengan, tiriskan

250gr gula pasir

2btr putih telur, kocok ringan

Cara Membuat

- Campur gula pasir dengan 500ml air hangat dalam panci dan masak sampai gula larut. Kecilkan apinya dan biarkan mendidih perlahan selama kira2 10menit. Sampai larutan gula mengental. Pindahkanlarutan kedalam gelas ukur dan sisihkan sampai benar2 dingin.

- Blender mangga dan longan sampai halus, saring dan buang ampasnya. Campurkan dengan larutan gula. Aduk rata. Tuang kedalam palstik container dan tutup. Bekukan di freezer selama 2 jam atau sampai mengeras.

- Keluarkan adonan dan blender atau mixer untuk melembutkan butiran es.Tambahkan putih telur. Kocok sampai tercampur rata tetapi jaga jangan sampai cair. Tuang kedalam plastik container, tutup dan bekukan kembali selama 3 jam. Hidangkan


No comments:

Post a Comment