Dengan susah payah mba Ina Kornie - nyari Mangga - sampai ke Chinatown...
Hasil nya ngga mengecewakan dan bisa disumbangkan buat Mango Week....
Ini dia resepnya dan selamat mencoba.
Bahan
600gr daging mangga yang mateng dan wangi
500gr longan kalengan, tiriskan
250gr gula pasir
2btr putih telur, kocok ringan
Cara Membuat
- Campur gula pasir dengan 500ml air hangat dalam panci dan masak sampai gula larut. Kecilkan apinya dan biarkan mendidih perlahan selama kira2 10menit. Sampai larutan gula mengental. Pindahkanlarutan kedalam gelas ukur dan sisihkan sampai benar2 dingin.
- Blender mangga dan longan sampai halus, saring dan buang ampasnya. Campurkan dengan larutan gula. Aduk rata. Tuang kedalam palstik container dan tutup. Bekukan di freezer selama 2 jam atau sampai mengeras.
- Keluarkan adonan dan blender atau mixer untuk melembutkan butiran es.Tambahkan putih telur. Kocok sampai tercampur rata tetapi jaga jangan sampai cair. Tuang kedalam plastik container, tutup dan bekukan kembali selama 3 jam. Hidangkan
No comments:
Post a Comment